Vous ne savez plus à quelle huile vous vouer pour assaisonner votre salade. Coup de projecteur sur les associations qui vont vous permettre de réaliser une véritable salade de grand chef. Ce sera l’accord parfait entre les ingrédients de votre plat et l’huile choisie ! L’Italie vous botte avec l’huile d’olive L’huile d’olive est parfaite […]
Poisson : 3 façons de cuire le cabillaud
Le cabillaud est un poisson particulièrement tendance en France. Invité dans les assiettes des meilleurs restaurants gastronomiques, ce poisson à la chair si fragile n’est pas facile à cuisiner. Friable, le cabillaud se décompose souvent au moment de la cuisson. Pour un beau dressage et un plat réussi, voici trois techniques de cuisson imparables, qu’utilisent […]
Quel régime après un traitement contre le cancer ?
Surveiller son alimentation est primordiale quel que soit son état de santé. Néanmoins, il est vrai que les personnes atteintes d’un cancer doivent être particulièrement attentives aux aliments dans leur assiette, et ce, même à la fin de leur traitement. En plus d’une activité physique régulière, il faut suivre un régime adapté à la maladie […]
3 façons d’utiliser le whisky dans ses recettes
En cuisine, il est souvent recommandé d’expérimenter afin d’obtenir la recette parfaite. Bien sûr, rien ne vous empêche de suivre à la lettre les recettes que vous voulez préparer. Mais parfois, c’est le petit détail en plus qui va faire toute la différence. Les chefs cuisiniers ont tout un tas d’astuces pour relever leurs plats, […]
3 recettes de flan originales
Le flan fait partie des saveurs qui rappellent l’enfance. Sous une forme ou une autre, nous avons tous déjà mangé un flan. Si vous avez envie de préparer un flan pour vos amis ou votre famille, mais que vous souhaitez changer un peu du flan traditionnel, découvrez ici 3 recettes de flan un peu originales […]
Photo culinaire : nos conseils pour des photographies gourmandes
Photographier des aliments est devenu un véritable challenge, à l’heure où Instagram et les blogs food ont envahi le web ! Pour se démarquer, plus que jamais, l’image est reine. Voici nos conseils pour réussir vos photos culinaires. Choisir le bon matériel photographique Lorsqu’il s’agit de photo culinaire, qui dit rendu professionnel, dit matériel professionnel. Pour […]
Quel mode de cuisson pour cuisiner le porc ?
En cuisine, on distingue en général deux grands types de cuissons : les cuissons lentes et les cuissons rapides. Selon les ingrédients que vous souhaitez préparer, vous devrez plutôt opter pour l’un ou l’autre de ces modes de cuisson. Dans le cas de la viande de porc, la cuisson dépendra essentiellement de la pièce à cuisiner. […]
5 recettes pour partir à la découverte de la Haute-Loire
Aux confins de la Loire, de l’Ardèche et du Puy-de-Dôme, la Haute-Loire est une terre de montagne à l’identité forte. Une singularité que l’on retrouve aussi dans l’assiette ! Découvrez la Haute-Loire en cinq recettes emblématiques, qui font le bonheur des petits comme des grands. La gastronomie de Haute-Loire est fortement influencée par la cuisine auvergnate, […]
5 goûters bio et sains pour les enfants
Souvent attendu avec une grande impatience par les enfants, le goûter est un repas important de la journée, car il permet à nos petits bouts de faire le plein d’énergie en attendant le dîner. Si vous souhaitez laisser au placard les biscuits industriels et diversifier les plaisirs, voici quelques idées de goûter bio à tester […]
5 recettes pour faire manger du chou aux enfants
Le chou alicament Peut-être l’ignorez-vous, mais le chou sous toutes ses formes, de la famille des crucifères, est un aliment excellent à la santé. Alors bien sûr immédiatement lorsqu’on parle de chou, cela ne fait pas rêver. Et cela fait encore moins rêver les enfants, car pour eux le chou c’est de la soupe, de […]